Контроль возгорания

 

В рамках особого режима

 

Правительственные, ведомственные, другие ответственные административные учреждения являются объектами особой важности, что требует соответствующего уровня их охраны и контроля. Порядок работы таких режимных объектов регулируется особыми положениями, включающими самый широкий комплекс мер по организации охраны и контроля для предупреждения терактов, диверсий или возможных хулиганских действий.
 

 

 

Максимальная безопасность

 

Безусловно, в этих документах прописывается и весь спектр мер по техническому оснащению объекта, специфика которых связана с необходимостью гарантировать должный режим секретности и сохранение государственной тайны. Обеспечить максимальную безопасность работникам и посетителям режимных объектов призвана комплексная система охраны, состоящая, в том числе, из охранных постов, пожарной и охранной сигнализации, системы видеонаблюдения.  
 

 

«Глаза» службы охраны

 

Именно последняя является «глазами» спецслужб, осуществляя круглосуточное наблюдние, документирование и архивирование данных и обеспечивая все необходимые условия для оперативного реагирования на нештатную ситуацию — вторжение на объект, появление посторонних предметов, возникновение задымления, другой пожароопасной систуации.
 

 

Инфракрасная камера — в обязательном порядке

 

Одно из наиболее эффективных технических решений задачи — оснащение объекта интегрированной системой контроля и охраны, в обязательном порядке включающей в себя компактные или/и стационарные инфракрасные камеры видеонаблюдения. Уникальные качества приборов — способность детектировать тепловое излучение, исходящее от живых и неживых объектов, производить оптико-электронную обработку полученных данных и выводить визуальную информацию на собственном дисплее или на мониторе диспетчера охранной службе.
 

 

Безусловные преимущества инфракрасных камер видеонаблюдения

 

В качестве примера таких приборов можно привести тепловизионные камеры производства компании АМБ — светосильные и сверхсветосильные тепловизоры, способные работать в широком спектральном диапазоне (7-14 мкм). Пользу, которую могут принести и уже приносят размещаемые на режимных объектах ИК-камеры, сложно переоценить: тепловизоры позволяют обнаружить скрытые и неопознаваемые другими приборами записывающие устройства, на пункте охраны и пропуска — наличие спрятанного в одежде оружия, по внешнему периметру или на территории объекта — нарушителя или подозрительный автомобиль.
 

 

Контроль возгорания с инфракрасными камерами

 

В ряду не менее важных функций, выполняемых приборами — контроль возгорания, что крайне важно для режимного объекта, где работает значительное количество людей и хранятся огромные объемы документации. В режиме бесконтактного круглосуточного сканирования приборы способны контролировать максимально возможные площади здания, в том числе и в условиях абсолютной темноты, что не доступно другим приборам видеонаблюдения. Прибор мгновенно обнаруживает участки, на которых температура превысила стандартные показатели и в режиме реального времени транслирует данные на пульт (или на пульты) диспетчера, а единая система управления мгновенно подает сигнал тревоги того или иного уровня.
 

 

Широкий спектр применения камер

 

В рамках интегрированной системы охраны и контроля тепловизоры доказывают свою наибольшую эффективность в конфигурации с видеокамерами — совмещенная с инфракрасным изображением видеокартинка дает максимальную информацию о источнике ЧП, позволяя оперативно принять необходимые меры по ликвидации опасности. Благодаря доказанной эффективности статичные, портативные ИК камеры, а также канальные мультисистемы (тепловизор-камера) все более широко используются на режимных объектах Москвы, Петербурга и других городов РФ. Устройства идеально подойдут в качестве элементов систем охраны на объектах МВД, ФСБ, Минобороны, МЧС, правительственных и других объектах.