Охрана объектов на дальних подступах

Безопасность высшего уровня
Правительственные объекты требуют организации максимально эффективных условий охраны и контроля, которые способны обеспечить высший уровень безопасности охраняемых зданий, периметра и людей, находящихся в его пределах. Помимо служб оперативного реагирования, спецтехники и других элементов комплексной системы охраны важнейшей составляющей является система обнаружения и слежения. Это совокупность инженерно-технических решений, направленных на выявление подозрительных объектов еще за пределами охраняемого периметра, их опознавание, слежение и передачу информации в режиме реального времени на сервер центра охраны.

Оптимальные варианты охранных систем
Современные российские и зарубежные компании предлагают самый широкий спектр технических решений охраны ответственных объектов на дальних подступах. В ряду наиболее оптимальных вариантов — образцы систем, представленные компанией «НПО «АМБ» и успешно внедряемые на территории Российской Федерации. Они включают в себя радиолокационные станции (РЛС) и автоматизированные информационные системы (АИС), интегрированные на основе новейших программных продуктов с многоканальными системами видеонаблюдения — военными тепловизорами и собственно видеокамерами, расположенными на поворотных устройствах и укомплектованными серверами управления.

Единый радарно-оптический комплекс
Такие интегрированные системы — идеальное решение задачи по оперативному выявлению и реагированию на несанкционированное проникновение. Только одна РЛС способна производить обнаружение на площади в 7 кв. км, дальность действия мощных тепловизионных камер также исчисляется километрами. Таким образом, и обнаружение объекта с помощью радара, и его идентификация и слежение посредством тепловизора и видеокамеры возможны далеко за периметрами охраняемой зоны. По факту обнаружения объекта РЛС отправляется сигнал на центральный сервер управления, откуда осуществляется автоматическое целенаведение мультиканального тепловизионного устройства, производящего детектирование и слежение.

Военные тепловизоры приборы, не знающие альтернативы
Военные тепловизоры, что называется, знают свое дело: в любое время суток, на любом расстоянии они способны определить контур обнаруженного объекта, произвести классификацию (например, один нарушитель или группа) или более четкую дифференциацию (к примеру, человек с автоматом в руках). Использование этих незаменимых по своей важности приборов позволяет осуществлять самое оперативное реагирование на ситуацию, предотвращая вторжение в охраняемый периметр и возможные угрозы террористического акта.