Статьи

Тепловизоры сделают железнодорожный транспорт более безопасным

Безопасность железнодорожного транспорта будет обеспечиваться тепловизорамиТепловизоры с успехом применяются для предотвращения аварийных ситуаций на железных дорогах и для профилактического осмотра подвижных составов. Они используются железнодорожниками как в Московской области, так и по всей России.

Компания «НПО «АМБ» выпускает широкую линейку тепловизионных устройств, предназначенных для обеспечения безопасности на железных дорогах, в том числе, на самых аварийно-опасных участках – железнодорожных переездах.

Тепловизоры на вооружении воздушных стражей трубопроводов

 Транспортировка нефти и газа – дело ответственное. В случае разгерметизации трубы возможно возникновение серьезных аварий, способных уничтожить природу в радиусе десятка километров. Оперативному контролю мешает расположение трубопроводов в труднодоступных местах, да и нахождение оных на метровой глубине под землей не облегчает ситуацию.

Тепловизоры на границе: на службе против терроризма и трансграничной преступности

География использования тепловизионной техники, предназначенной для охраны, контроля и поисковых нужд на территории России, постоянно растет. В то время, как основные сферы ее применения остаются неизменны (охрана границы, важнейших транспортных узлов, профилактика пожаров и ряд других), расширяется и совершенствуется набор принципов, способов и инструментов использования тепловизионных приборов. Иными словами, происходит дальнейшая специализация ее использования, в том числе и в охране наших рубежей.

Российская бронетехника «видит» по-французски. Даже за границей

Тепловизионная техника давно и успешно несет свою службу в оборонной отрасли.  Использование инфракрасных камер для обнаружения целей дальнего наблюдения характерно не только для армии США или оборонных сил Западной Европы: тепловизионные прицелы стоят на вооружении у израильской, индийской, австралийской и ряда других армий, в том числе и нашей отечественной. При этом ведущими экспортерами  продукции, помимо США, традиционно являются французы и британцы.  В свою очередь,  американцы не только поставляют тепловизоры собственного производства (в том числе и в государства «третьего мира»), но и импортируют их, закупая новейшие разработки  у ближайших союзников. 

Тепловизоры: когда ночное зрение бесценно

1. Охранные системы: интеграция подсистем как гарантия эффективной работы

Абсолютной гарантии безопасности того или иного объекта не может дать ни одна охранная система, несмотря на то, что степень совершенства современных технических средств несоизмеримо выше в сравнении с аналогами двадцати- или даже десятилетней давности. Речь идет о диапазоне уровня эффективности, максимум которого достижим лишь с применением комплексных инженерно-технических решений.